Kerja dari Hostel di Bali Bikin Lebih Produktif? Bener Nggak, Sih?

  • Whatsapp

NUSANTARAEXPRESS, BALI – Sobat Backpackers, siapa sih yang tidak ingin liburan? Sepertinya nggak ada, ya. Liburan adalah hal yang paling menyenangkan bagi setiap orang, sudah jenuh kerja dan merasa penat dengan keseharian, pasti inginnya mencari tempat-tempat baru untuk melepaskan penat. Pastinya dengan pemandangan baru bersama teman-teman kesayangan.

Info Terkait:

Bacaan Lainnya

Di zaman yang serba canggih ini, banyak dari kita tidak harus bekerja dari kantor. Sekarang kita bisa kerja dimana saja, baik dari rumah maupun tempat-tempat lainnya. Menurut data dari beberapa penelitian, ternyata hal ini telah dilakukan lebih dari setengah populasi di dunia. Jangankan kerja, meeting pun bisa dari mana saja. Teknologi sangat membantu kita untuk menyelesaikan tugas-tugas tersebut, terlebih saat pandemi COVID-19 seperti saat ini.

Mungkin ada beberapa dari kalian yang sudah kenal istilah digital nomad. Apa sih yang sebenarnya disebut digital nomad? Digital nomad adalah orang yang bekerja untuk suatu perusahaan tapi tidak perlu datang ke kantor. Melainkan orang tersebut bisa bekerja di mana saja.

Akhir akhir ini pemerintah indonesia juga mengangkat wacana untuk bekerja dari Bali, bahkan menghimbau para ASN untuk bekerja dari Bali. Mungkin nggak sih kita berkerja di destinasi wisata? Bekerja sambil berlibur, dong? Waduh, baru mendengar saja asiknya nggak terbayangkan, ya.
Mungkin kalau kamu seorang digital nomad yang terbiasa kerja di luar kantor, hal ini akan lumrah kedengarannya. Nah, salah satu spot yang paling cocok untuk bekerja di luar kantor adalah bekerja dari hostel.

Info Terkait

Mengapa Hostel menjadi pilihan paling tepat saat akan work from Bali?

Ada beberapa alasan mengapa hostel menjadi tempat paling tepat untuk berkeja. Berikut ini beberapa poinnya.

  1. Karena harganya yang jauh lebih murah. Pastinya faktor yang satu ini jadi daya tarik yang tak tertandingi, dong? Yups, hostel memiliki beberapa pilihan salah satunya paket per minggu atau per bulan untuk menginap. Bayangkan harga hostel yang sudah murah, dijadikan harga paket, bakalan hemat banget di ongkos menginap.
  2. Vibes-nya yang lebih friendly daripada hotel. Kalau kamu menginap di hostel terbuka kesempatan lebih luas untuk mengenal lingkungan dan budaya baru dari sesama pengunjung. Ini tidak hanya memperluas pengetahuan atau wawasan kalian namun juga relasi.
  3. Memberlakukan protokol COVID-19. Saat pandemi COVID seperti ini jangan takut untuk work from hostel. Karena hostel-hostel sudah memberlakukan protokol kesehatan sesuai dengan standar yang dikeluarkan WHO dan kemenkes. Jumlah bed yang disediakan hostel juga dikurangi menjadi 50% dari semula.
  4. Hostel juga punya ruang publik yang bakalan bikin kalian menjadi nyaman saat bekerja. Selain itu koneksi Wi-fi  juga sangat bagus. Jika kamu suka memasak dapur hostel bisa dimanfaatkan untuk membuat santapan kesukaan.
  5. Selain itu, hostel juga membuka kesempatan jejaring yang luas. Kamu bisa lebih mudah untuk berkenalan dengan penghuni lainnya. Jadi lingkup pertemananmu akan bertambah.
  6. Letaknya strategis. Hostel yang rata-rata memiliki letak yang strategis. Jadi kamu tidak perlu ribet jika ingin mengunjungi tempat wisata, akses publik, maupun restoran.
  7. Jika kamu memilih hostel dengan fasilitas kolam renang tentu lebih mengasyikan. Karena saat bosan bekerja, bisa langsung berenang atau sekadar merendam kaki di kolam renang, deh.
  8. Bekerja di Bali dijamin bikin kamu nggak gampang bosan dengan kerjaan. Karena pastinya suasana, budaya, dan tempat bekerjanya yang akan membuat kalian selalu mendapatkan ide fresh. Jadi tidak mudah suntuk lagi, deh.

Info Terkait:

Tips bekerja efektif dari hostel saat work form Bali

Backpackers, berikut ini beberapa tips yang bisa kamu lakukan agar pekerjaanmu bisa lebih efektif.

  1. Bangun pagi dan buat list goal pada hari tersebut.
  2. Pastikan WiFi di hostel memiliki jaringan yang bagus.
  3. Jangan lupa bawa peralatan kantor yang biasa kalian perlukan saat bekerja.
  4. Gunakan sistem pareto saat bekerja, jadi apapun yang kalian kerjakan, tidak menyita banyak waktu dan sia-sia.
  5. Cari spot yang enak untuk bekerja di hostel
  6. Pastikan tetap menjalin komunikasi dengan rekan kerja.

Nah bagaimana, apakah kalian siap bekerja dari hostel favoritmu?

Sumber: Management Best Hostel

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *